Доминиканская республика

Автор - Доминикана на 27 November 2012

Доминиканская республика – популярнейшее место в районе Карибского бассейна  среди любителей путешествовать. За 2011 год здесь побывало около 4,3 млн. туристов, что является абсолютным рекордом посещаемости.  Второе место у Кубы, где отдохнули , намного меньше – 2,8 миллиона человек. Так чем же притягивает туристов Доминикана?

В этом земном уголке ,прежде всего, благоприятный климат. Практически постоянная температура воздуха крайне редко опускается ниже + 20°С и  жара эта легкопереносима. Но надо учитывать, что в мае начинается сезон дождей,  длящийся  до сентября. Поэтому в это время лучше побывать в других местах. Самым благоприятным для приезда сюда время  октябрь – апрель.

Страна очень интересна особенно для  любителей истории и нестандартных  памятников архитектуры. Львиная доля достопримечательностей приходится на столицу республики Санто-Доминго. Во-первых это маяк Фаро Колон, в котором покоится в саркофаге   знаменитый мореплаватель Христофор Колумб-первооткрыватель Америки. Нельзя не обратить  внимание на кафедральный собор Санто-Доминго , являющийся старейшим собором на  континенте и где хранятся  красивейшие  украшения из серебра, а также уникальная мебель из ценнейших сортов дерева. Для ценителей  пейзажей распахнул свои ворота  природный парк с оригинальным названием- «Три глаза». Здесь помимо аквариума с  редчайшими видами рыб, расположен зоопарк, где обитают  многочисленные экзотические животные. И все же наибольшей гордостью этой страны, ее  «жемчужиной», безусловно считаются озера  цвета сапфира, находящиеся в одном из многочисленных гротов парка.  Именно от них и получил название этот прекрасный уголок природы.

Любителям хорошего веселья также здесь будет раздолье. Доминикана – страна  танецев, праздника и музыки. Излюбленный танец  жителей страны это сальса ,танец страсти и любви. Лиричные л юбовные баллады проникновенно исполняются под традиционную местную  музыку – бачата.

Местная кухня  – коктейль из блюд  Европы и Африки, но которые приготовлены по  местным традициям. Очень вкусное мясо, которое запечено в  банановых листьях .  Пирог из банана с фаршем и свинина, сделанная по особому рецепту- визитная карточка кухни Доминиканы. Сладкоежкам придется по вкусу в  кокосовое варенье и особенно полезная каша из  фруктов.

Всем, кто хочет посетить  эти чудесные края, следует знать, что   население обычно объясняется на испанском языке,  и поэтому неплохо выучить несколько  фраз и купить карманный разговорник.

Обсуждение закрыто.