Курорты Эстонии привлекательны для российских туристов своим относительно близким расположением – всего несколько часов езды из Санкт-Петербурга, несложной процедурой оформления визы, отсутствием языкового барьера,- во многих крупных города говорят на русском языке, и высоким уровнем сервиса.

Читать далее Comments Off

Этот город имеет очень большое количество памятников, он даже внесен в список ЮНЕСКО. Весь 2011 год носил гордое звание культурной столицы Европы.

Читать далее Comments Off

Курорты Эстонии привлекательны для российских туристов своим относительно близким расположением – всего несколько часов езды из Санкт-Петербурга, несложной процедурой оформления визы, отсутствием языкового барьера,- во многих крупных города говорят на русском языке, и высоким уровнем сервиса. Не останутся в накладе и любители экскурсий – Эстония просто усыпана разного рода достопримечательностями. В Эстонии летом можно просто позагорать и искупаться на многочисленных пляжах.

Курорты в Эстонии расположены во всех мало мальски пригодных для этого местах – санатории и отели встречаются на каждом шагу. Широкий спектр видов отдыха позволяет выбрать от суперотеля с ночными развлекательными программами до отдыха в эстонских деревеньках и хуторах, расположенных в живописных местах страны.

Эстония не так давно вступила в Шенген. Но виза в эстонию не стала ни дешевле, ни дороже, равно как и по времени получения ничего не изменилось, однако, теперь из Эстонии гости могут попасть во многие страны Европы.

Добраться до Эстонии можно фирменным поездом Москва – Таллин(14 часов дороги). Авиаособщение обеспечивают две компании – Estonian Air и “Аэрофлот”. Самолеты летают каждый день, совершая посадку в аэропорту Таллина.

Климат в Эстонии переходит от морского к умеренно континентальному и из-за близости моря погода зачастую меняется по нескольку раз на дню, особенно весной и осенью. Для посещения лучше всего выбрать период между концом мая и серединой сентября, когда погода стабильна.

Из-за невысокого уровня преступности на улицах городов весьма спокойно, но следует все же придерживаться основных правил: хранить ценные вещи в предоставляемом администрацией сейфе, а не в номере.

Отели и гостиницы обозначаются по европейскому стандарту – от 1до 5 звезд и не дают туристам повода для жалоб и претензий..

Во множественных кафе и закусочных можно отведать традиционную эстонскую кухню, основу которой составляет блюда из картофеля, свинины, рыбы, круп и овощей. Также пользуются большим уважением всевозможные супы. А умение эстонских пекарей и кондитеров известно далеко за пределами страны. За относительно невысокую плату тут можно отведать вкуснейшие пирожные,торты и всякие другие плюшки. Огромной популярностью пользуется эстонские кондитерские изделия – конфеты с разнообразной начинкой, марципан и шоколад с орехами.

Основные курорты Эстонии  – это Нарва-Йыесуу, Пряну и Лауласмаа. Нарва-Йыесуу – расположен в лесу в устье реки Нарвы. Морской воздух и сосновый лес создают целебный микроклимат, что наряду с минеральным источником позволяет не только отдохнуть но и подправить пошатнувшееся здоровье.

Пряну кроме чистого пляжа и моря известен несколькими старинными церквями, частью городской стены, относящейся к 15 век, зданием городской ратуши и Таллинскими воротами. А также расположенными здесь музеями и художественным центром.

Лауласмаа – это современный европейский курорт с закрытым пляжем. на котором расположены всевозможные аттракционы и игровые площадки, бунгало-бар, аквапарк и площадки для волейбола. Любителям активного отдыха предложат в прокате доску для серфинга.

Читать далее Comments Off

Острее всего, как известно, чувство Рождества с его новогодней атмосферой чувствуется в Европе. И так происходит вовсе не потому, что тамошние города украшены ярче, а улицы убраны лучше, а дома, соперничая за титул самого праздничного и нарядного превращаются в сказочные волшебные домики. Все дело в том, что европейцы чаще улыбаются и радуются красоте своих городов – они умеют всецело отдаваться атмосфере даже в самый разгар предпраздничной суеты. Рождественская Европа представлена не только винтажной Чехией, пестрой Германией и изысканной Францией. Существует гораздо более близкая к нам по территории и по культурным традициям Европа, некогда делившая вместе с Россией, Украиной и многими другими странами постсоветское пространство, являясь братской союзной республикой – Эстония. Эта страна, расположенная на берегу Балтийского моря в наши дни готова к приему многочисленных туристов из России. Эстония приятно удивит своих гостей, в особенности в рождественско-новогодний период. К примеру, доводилось ли вам когда-нибудь в жизни видеть настоящего трубочиста? Вряд ли, а он, как и во времена Ганса Христиана Андерсена ходит по городу с ершиком и в цилиндре либо добродушно выглядывает из дымохода на крыше какого-нибудь дома. В Эстонии существует давняя примета, случайно встретить трубочиста — это к счастью. Однако даже если его не доведется увидеть, то можно купить на память фигурку трубочиста, здесь это один из наиболее распространенных сувениров.

В Эстонии Рождество отмечают так же широко и с таким же удовольствием, как в любой другой европейской стране. Все площади с 1441 года обставлены в это время года наряженными елками. В старину молодежь танцевала вокруг дерева, водились хороводы, а после празднований елку сжигали. Главную елку страны устанавливали в Таллине на Ратушной площади, с 2010 года это стало происходить на площади Ротеманни. Вокруг этой площади традиционно разворачивается веселая пестрая ярмарка, продолжающаяся с конца ноября по 9-е января и являющаяся одной из известнейших в Европе. Она познакомит посетителей с самой удивительной и необычной продукцией лучших мастеров страны: ароматными подделками из можжевельника, коваными изделиями, шерстяными свитерами, трогательными варежками и носочками с национальными мотивами. Здесь можно не только купить представленную продукцию, но и самому принять непосредственное участие в создании сувенира или подарка. Можно, к примеру, слепить собственными руками из марципана конфеты, сделать елочную гирлянду либо испечь рождественское традиционное печенье «piparkook», которое готовят во всех эстонских семьях специально к зимним праздникам. Атмосферу дополняют звучащая на площади музыка и симпатично подсвеченные ледяные скульптуры. На ярмарке есть живые кролики, ягнята, пони, гуси, которых можно и погладить, и покормить. А кульминационный момент ознаменуется появлением настоящих северных оленей и Деда Мороза (по эстонски – Йыулувана), который здесь имеет свой отдельный домик. В выходные дни на рождественских рынках проводят выступления артисты. Говоря проще – рождественская ярмарка подарит целую массу разнообразных приятных воспоминаний и ощущений.

Новый год приходит к эстонцам на час раньше чем в Москве, потом его отмечают еще с 13-го на 14-е января, по старому календарю (Старый Новый год). Новым годом торжественные празднества в стране не оканчиваются. Также в Эстонии есть официальный праздник религиозного характера – День Трех Королей, который отмечают 6-го января. В этот день города Эстонии расцвечены национальными флагами. По сложившейся традиции, праздник этот знаменует конец рождественских торжеств. Новогодние туры в Эстонию, дадут возможность любому человеку вновь обрести способность по-детски любить праздники и получать от жизни удовольствие!

Уже задумались над новогодним путешествием, но никак не можете выбрать туроператора? Воспользуйтесь турами от TEZ-TOUR и вы, несомненно, получите массу удовольствий от выбранного путешествия. Зайдите на сайт www.tez-tour.comи сами посмотрите предложения.

Читать далее Comments Off