«Сбербанк России» проинформировал клиентов о том, что комиссия за предоставление различных кредитов по большинству своих продуктов для малых предприятий отменена.
При сборе грибов следует воспользоваться несколькими дельными советами. Как рекомендуют грибники, грибы нужно собирать в ранние утренние часы. В этом варианте их необходимо сохранять на протяжении длительного периода. Разложенные толстым слоем и разогретые на солнце грибы очень быстро испортятся — покроются слизью и начнут издавать неприятные запахи. Знайте, что подобные грибы нельзя перерабатывать. Самой удобной тарой для грибов являются деревянные ящики или корзинки. В них необходимо укладывать примерно 2,5 килограммов грибов. Полиэтиленовые пакеты, а также рюкзаки с ведрами для сбора грибов непригодны, так как в этих емкостях грибы начинают крошиться, сминаться и «сгорать».
В том случае, если грибы напитаны влагой, то это означает, что они получили повреждения или уже переросли. В процессах распада могут образоваться вещества, которые очень вредны для здоровья человека — такие, как яд «неурин». Из-за этого яда даже съедобные грибы становятся ядовитыми. Принимать в пищу можно лишь очень молодые грибы, которые имеют очень плотную мякоть. Перезревшие, а также старые и червивые грибы необходимо выбросить, однако ни в коем случае не на землю, где они сгниют без пользы. Их шляпки можно нанизывать на ветки кустов и деревьев для того, чтобы они высохли. В этом случае, ветром разнесутся споры — т.е. семена грибов.
Собранные грибы необходимо предварительно обработать — очистить от налипшей к ним земли, травы, листьев или хвои, а также удалить все места, которые поразили личинки насекомых. Очень загрязненные элементы ножек необходимо отрезать. Сложить грибы правильнее в корзины шляпками, чтобы они лучше сохранились. Возле берез – самые грибные места.