Каждый человек, который приезжает в чужой город сразу ищет местечко, в котором можно бы было вкусно пообедать, а если в этом городе еще нет родственников или друзей, тогда придется довериться кафе или ресторану. В Харькове есть большое количество отличных заведений, о самых популярных мы расскажем ниже.
Ресторан «Пушка» — это идеальное место для завтрака, романтического ужина при свечах или ланча. Это заведение отличается уютной и невероятно красивой атмосферой средневековья, где интерьер дополняют кованные подсвечники, деревянные балки, амуниция, радужные витражи и другие детали, которые напоминают своим посетителям о периодах рыцарских сражений.
Харьковские рестораны – это изысканность красивого дизайна и вкусная кухня. Во множестве ресторанов вы увидите площадку на внутреннем дворике, на которой очень приятно сидеть летом.
Для любителей японской еды в Харькове также есть множество заведений. Например, японский ресторан «СушиЯ» — это заведение выполненное в ярком стиле, ориентированное на продвинутую и молодую аудиторию. В этом заведении вы почувствуете особый уют и спокойствие.
Как и каждое кафе в Харькове «СушиЯ» применяет единственные стандарты, начиная от места пребывания, оформления интерьера, и заканчивая содержанием меню. Здесь вы не увидите иероглифов красного цвета, которые характерны для японских ресторанов. Дизайн выполнен в салатовых и оранжевых тонах, которые заряжают особенным позитивом и создают приподнятое настроение.
Шариков ресторан – это заведение, которое находится в центральном районе города. В вашем распоряжении 4 главных зала, которые стилизированы периодом героев булгаковского романа. Тут есть и столовая Преображенского, и библиотека антресоль, и кабинет профессора, и излюбленный трактир Шарикова, который особенно понравится поклонникам революционных настроений. В интерьере четко заметны буржуйские люстры, которые были конфискованы большевиками, по соседству размещены призывы военного времени.
Все антикварные вещи заведения помогут вам почувствовать дух прошедшей поры. Летняя площадка очень схожа с московским гостиным двором начала 20 столетия. Униформа официантов в серо-белом цвете. Кухня отличается настоящей французской благородностью, которая особенно порадует господ и товарищей. Самыми вкусными яствами можно назвать шубу форшмак, оливье и стерлядь в березовом соке.