Нью-Йорк – современный Вавилон

Автор - США на 30 Сентябрь 2013



В современном Нью-Йорке, как и в древнем Вавилоне, перемешаны нации, языки и культуры всего мира. Известные всем названия – Уолл-Стрит, ООН, Бродвей – за последние десятилетия упрочили за городом славу мировой финансовой, политической и культурной столицы, столицы мира.



Нью-Йорк

Символ Уолл Стрит

После трагических событий 11 сентября 2001 года Нью-Йорк лишился одного из своих главных символов: 110-этажных башен-близнецов в деловом центре на Манхэттене, считавшимися самыми высокими в городе. Потеря вряд ли когда-то будет восполнена, но пережитое сделало Нью-Йорк и его жителей еще более сильными и несгибаемыми. Нью-Йорк по-прежнему привлекает людей с закаленным характером со всего света.
Поклоняются ли в современном Нью-Йорке доллару? Однозначно сложно ответить на этот вопрос. Многих манят сюда именно деньги, других – возможность самореализации, третьих – желание быть в гуще событий. Ежедневно в Нью-Йорке открываются сотни выставок, премьер и показов. Их посещают сотни тысяч людей, о них говорят, им следуют и подражают. Это возможность быть замеченным, получить известность и даже прославиться. Город благосклонен к тем, у кого дела идут в гору.

Нью-Йорк

Нью-Йорк не спит!

Уже долгое время еще одним символом Нью-Йорка является статуя Свободы. Город действительно является ее олицетворением. Неважно откуда ты родом, если ты честно трудишься и слушаешься Закона, перед тобой открыты все пути. Здесь нет рамок, высоко ценится индивидуальность, таланты востребованы на разных поприщах. Активным спросом пользуются юристы, журналисты и рекламщики. Театральное и изобразительное искусство в большом почете. Рынок недвижимости находится на подъеме, несмотря на неутешительные прогнозы в целом по стране. Процветает культ красоты и потребления. Соблазнительные девушки украшают обложки глянцевых журналов. Шопинг давно перестал быть лишь антистрессовым средством, а превратился в священный ритуал – шикарные магазины на Пятой авеню бьют все рекорды посещаемости. Ночные клубы, рестораны и кафе заполнены до отказа. Жизнь не прекращается ни днем, ни ночью.
Конечно, есть и другой Нью-Йорк, со своей отрицательной стороной. Известный как город греха, или порока, он также привлекает авантюристов всех мастей….




Обсуждение закрыто.