Отдых в Тае. Воспоминания…

Автор - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ на 22 Апрель 2013

На нашу почту пришло письмо от туриста из России, который поделился своими воспоминаниями о проведённом в Тайланде отдыхе. Не опубликовать столь красивый рассказ мы не могли..



Отдых в Тае. Воспоминания…

Не понимаю, как он меня уговорил на этот отпуск! Глупость. Пустая трата времени. В голове одни проекты и незаконченная работа по чертежам.

Коллега по работе Сергей предложил горящую путевку в Тайланд по смешной цене (кто-то из группы попал в больницу и она освободилась). Тогда я еще не знал, что воспоминания о поездке, точнее об одном ее мимолетном вечере, будут еще долго тревожить мое отнюдь не сентиментальное воображение…

– Брось, приятель, развеешься! Ты же сам говорил, что бывшая жена вывозит вещи из квартиры и ты не хочешь лишний раз ее видеть, – Серый знал, на что давить.

Ребята бродили по местным достопримечательностям, щелкая себя на новенькие мыльницы. В Тайланде есть чему изумиться: hi-tech повсюду, небоскребы, Королевский дворец. Я слонялся рядом. Все, что было для меня интересным – местная архитектура. И то – лишь с профессиональной точки зрения.

В отеле было полно русских. Здесь все братаются и отдыхают совместно. Я пару раз попадал в незнакомые мне компании и возвращался в номер только утром. Русскими здесь считаются все, кто родился в бывшем СССР или хоть чуть-чуть понимают нашу речь. Все различия и противоречия стирались после первой поднятой рюмки, и начинался самый что ни на есть теплый «культурный обмен». Словом, неделя пролетела незаметно.

Два прошедших вечера я провел в баре «KAKADU», что в двух шагах от нашего отеля. Там я познакомился с Мишей, который оказался сносным собеседником и весь вечер травил забавные байки о своих знакомых. Сегодня Миши не было и я сидел в одиночестве, погрузившись в мысли о своей холостяцкой жизни. Мне показалось, что я, наконец, «распробовал отдых на вкус». Неожиданно появился Миша с моим коллегой Серым.

– Я тут встретил твоего сослуживца, они тебя потеряли. У нас прощальная вечеринка намечается, ты с нами? Будет весело!

Серый и Миша сверкали глазами. Было видно, что они хотят как следует оторваться на прощальной вечеринке. Я согласился, и мы направились в один из номеров нашего отеля, где собралась шумная компания. Миша представил нас с Серым своим друзьям, но те, похоже, даже нас не заметили. Все вокруг танцевали, а мы с коллегой упали на диванчик, и стали болтать, разбавляя беседу легким спиртным.

Я уже думал о своем номере, как вдруг о мою ногу споткнулась какая-то подвыпившая блондинка. Она смеялась, пыталась извиняться, сидя у меня на коленях, пока какой-то громила – видимо ее кавалер – не выдернул ее за руку. Настроение было окончательно испорчено, я пошел искать ванную комнату, чтобы оттереть с голубой рубашки пятно от только что пролитого на меня вина. Когда я вернулся, Серый уже переглядывался с какой-то не очень симпатичной дамой в другом конце комнаты. Это притом, что в номере его ждала жена…

А справа от меня на таком же диванчике расположилась парочка: он – грузный, высокий, небритый и уже пьяный; она – утонченная, ухоженная брюнетка лет тридцати. Я опустил глаза, взглянул на дно стакана: «Вот сейчас тебя допью и пойду». Когда я поднял взгляд, брюнетка смотрела прямо мне в глаза. Я смутился и отвернулся. Снова повернувшись к ней, я опять наткнулся на ее пристальный взгляд. Я подумал, что она смотрит на Серого, но тот играл в свои «гляделки». Тогда я решил тоже нагло, пялиться на эту даму.

Прошло несколько секунд и я, неожиданно для себя самого, нагло улыбнулся и показал глазами в сторону уже знакомой мне ванной комнаты. Брюнетка утвердительно кивнула. Я встал и направился в ванную. Сердце колотилось как у подростка. Наклонился к крану и умылся ледяной водой – не помогает. Минута, две, а ее все нет… и вот дверь открылась, вошла она. Я молча подошел и запер дверь.

– Как тебя зовут? – спросил я не своим голосом.

– Марина. А тебя?

– Вячеслав.

Я молча подошел и поцеловал ее. Время остановилось. Руки потянулись вниз и вот – я уже пытаюсь снять с нее кофточку. Она покорно поднимает руки и тут же опускает их обратно: «Стоп. Я же здесь не одна», Марина отстранилась. В этот момент открылась дверь ванной комнаты и войти попытался какой-то парень. Увидав нас, он извинился и, не скрывая удивления, ушел.

– Черт, я же ее закрыл! – подумал я.

– Это же мой знакомый! – Марина выскочила и убежала.

А я побрел в свой номер. Меня ждала бессонная ночь перед отлетом в Москву.

Не помню, сколько прошло времени, но посреди ночи раздался робкий стук. На пороге стояла она…

Утром не было ни ее, ни записки. Ничего. А я до сих пор вглядываюсь в лица. И скоро я опять полечу в Тайланд. В наш Бангкок. Я поселюсь в том же отеле…




Обсуждение закрыто.