Самый ранний винный завод

Автор - НОВОСТИ СТРАННИКА на 10 Декабрь 2012



Самый ранний винный завод был найден в пещерах гор в Армении.
Чан, чтобы жать виноград, фляги брожения и даже чашку и пьющий шар, датирующийся приблизительно к 6,000 лет назад, был обнаружен в комплексе пещеры международной командой исследователей.





В то время как более старые доказательства винного питья были найдены, это – самый ранний пример полного винного производства, согласно Грегори Арешиэну из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, соруководителю раскопок. Результаты, о которых объявляет во вторник Национальное географическое общество, изданы в выпуске онлайн Журнала Археологической Науки.  “Доказательства  убедительно говорят, что найденная находка это средства для виноделия,” сказал Патрик Макговерн, научный директор Биомолекулярной Лаборатории Археологии в Музее Университета Пенсильвании в Филадельфии, который не был частью исследовательской группы.

Такое крупномасштабное винное производство подразумевает, что евразийский виноград был уже одомашнен, сказал Макговерн, автор “Откупоривания Прошлого: Поиски Вина, Пива и Других Алкогольных напитков.” Той же самой армянской областью было место открытия самой старой известной кожаной обуви, устаревшей приблизительно 5,500 лет назад. Прошлым летом о том открытии в области, известной как Арени-1, сообщили. Согласно археологам, в пещере был мелкий бассейн, приблизительно 3 метра в него были помещены желоба, чтобы вино могло стекать в глубокий чан. Бассейн, возможно, служил виноградным прессом, где люди топтали виноград ногами, метод, отмеченный Арешиэн был традиционным в течение многих столетий.

Они также нашли виноградные семена, оставшиеся от засушенного винограда и десятков высушенных виноградных лоз. Семена были от того же самого типа винограда — винифера виниферы Vitis — из которого раньше делали вино. Поскольку средство для виноделия было сочтено окруженным могилами, исследователи предполагают, что вино, возможно, было предназначено для церемониального использования. Тот имевший смысл Макговерну, который отметил, что вино было главным напитком на похоронных банкетах и позже использовало для предложений могилы.

Действительно, он сказал: “Даже в регионах низменности как древний Египет, где пиво безраздельно властвовало, специальные вина от Нильской Дельты требовались как погребальные предложения, и огромные количества вина потреблялись на главных королевских и религиозных фестивалях.”

Макговерн отметил, что подобные чаны для того, чтобы наступать на виноград и фляги для хранения были найдены вокруг средиземноморской области.

В его книгах Макговерн предположил, что “винная культура,” включая приручение евразийского винограда, была сначала объединена в гористых регионах вокруг Армении прежде, чем переместиться на юг.




Обсуждение закрыто.