Оформление визы

Автор - НОВОСТИ СТРАННИКА на 28 Сентябрь 2012



Оформить визу в Испанию можно как через турфирму, так и самостоятельно. Ниже мы рассмотрим эти два пути подробнее.

Оформление через турфирму

Для оформления визы через турфирму вам потребуются следующие документы:

 

-  Заграничный паспорт. Срок его действия – дата окончания путешествия плюс минимум 3 месяца.

-  две цветные фотографии 35х45.

-  Копии абсолютно всех страниц как российского, так и заграничного паспорта.

-  Справка с работы. В ней должно быть указано следующее – должность, рабочий стаж в данной фирме, доход (минимум 15 000 рублей), время отпуска, совпадающее с планируемым путешествием.

-  Ксерокопии тех страниц паспортов, где имеются штампы, визы или отметки других стран, неважно каких.

 Индивидуальному предпринимателю потребуется копия свидетельства о регистрации, постановки на налоговый учет, а также документальное подтверждение его платежеспособности – дорожные чеки,  выписка с банковского счета или справка о приобретении валюты.

Студенты должны представить справку с места учебы, а также копию студенческого билета.

Пенсионерам потребуется копия их пенсионного документа,  заявление о том, что поездка проходит за счет спонсора, а также документы, подтверждающие платежеспособность того, кто спонсирует поездку и степень его родства с тем, кто получает визу. Документы, касающиеся спонсорства, понадобятся также всем неработающим соискателям визы.

Что касается несовершеннолетних, то в данном случае вместо загранпаспорта потребуется следующее:

-  Копия свидетельства о рождении

-  Разрешение родителей на выезд за границу, заверенное у нотариуса.

Если ребенок едет с взрослым, не являющимся его родителем, то в этом случае будут нужны копии всех страниц паспорта РФ родителей, доверенность на вывоз на русском языке, заверенная нотариально, и его копия. Доверенность должна содержать следующие данные:

-  Данные паспорта обоих или одного из родителей, остающихся в РФ, и их прописка.

-  Ф.И.О. того, кто едет с ребенком, его прописка и данные паспорта.

-  Название гостиницы с ее адресом.

-  Точные сроки путешествия.

-  Целью поездки должен быть туризм, а местом пребывания – Испания.

В случае самостоятельной поездки несовершеннолетнего или же в сопровождении людей, не являющихся его родственниками, может потребоваться заверка доверенности апостилем.

В случае отсутствия по причине смерти одного из родителей нужна будет копия или  свидетельства о смерти, или же книжки матери-одиночки.

Сроки рассмотрения заявления составляют 4-5 дней, а в Санкт-Петербурге этот срок увеличивается до 6 суток. Оригиналы всех документов, кроме загранпаспорта, остаются в посольстве.

 Самостоятельное оформление

Если есть желание оформить визу самостоятельно, то ко всему вышеперечисленному должно быть добавлено следующее:

-  Анкета  на получение визы на английском либо испанском языке.

-  Заявление соискателя визы.

-  Копия авиабилета, обязательно в обе стороны, или же подтверждение его бронирования.

-  Подтверждение того, что вам будет, где жить в Испании – это может быть договор аренды дома или квартиры, или же документ, подтверждающий бронь гостиничного номера.

Те, кто получает шенгенскую визу впервые, должны будут представить документы о финансовой состоятельности.

Если же это визит в частном порядке, то к пакету документов нужно будет приложить заверенное у нотариуса приглашение от частного лица, а также бумаги, подтверждающие родство с приглашающим.

Консульский сбор составит 35€ в рублевом эквиваленте плюс визовый центр возьмет за услуги 1350 рублей. Визовый сбор не берется только за детей, запись о которых есть в родительском паспорте и близких родственников, которые живут в Испании. При этом услуги визового центра все равно оплачиваются.

Оформление визы для граждан СНГ

Для граждан Украины пакет документов тот же, только фотографий должно быть четыре.

Резиденты республики Казахстан также должны предоставлять приглашение, бронь гостиницы и авиабилетов и 4 фотографии. Консульский сбор составит 71$, а заявление будет рассмотрено в срок от 7 до 10 дней.

Белорусские граждане, помимо всего прочего, обязаны иметь в паспорте штамп своей паспортно-визовой службы о разрешении въезда в любую страну.

Документы подаются в визовый центр Испании  в Москве или в  Санкт-Петербурге без предварительной записи.




Обсуждение закрыто.