Marti Istanbul Hotel – минимализм и роскошь

Автор - НОВОСТИ СТРАННИКА на 10 Апрель 2013



Минимализм и роскошь
Когда в 1896 году Редьярд Киплинг написал балладу «О Западе и Востоке», он наверняка не предполагал, насколько часто ее будут цитировать. И в том, что «вместе им не сойтись», многие убеждены до сих пор (хотя повествование, в общем-то, не об этом).





Однако в современном мире любые контрасты прекрасно уживаются друг с другом, более того, подобный синтез становится модным трендом.

Яркий тому при мер – новый Marti Istanbul Hotel. Ультрасовременное здание построено в историческом центре Стамбула, близ площади Таксим, среди исторических и культурных памятников. Архитектор – женщина, знаменитая Зейнеп Фадиллиоглу. Среди наиболее известных ее проектов мечеть в стиле модерн Шакирин, давно ставшая достопримечательностью азиатской части города. Во-первых, это единственная мечеть, которую построила женщина, во-вторых, в ней сочетаются традиционная архитектура и авангардный дизайн. В общем, Восток и Запад смотрят не в разные стороны, а друг на друга, обмениваясь самым лучшим.

Оригинальная идея

В дизайне отеля Marti Istanbul Hotel Зейнеп соединила сдержанный европейский конструктивизм с яркой самобытностью национального турецкого колорита. Идея комфортного союза Востока и Запада прослеживается абсолютно во всем: шеф-повар – известный француз, в спа-центре, помимо традиционного хам мама, процедуры любой географии – от Швейцарии до Гавайских островов, в номерах – высокоскоростной Интернет, в обслуживании – высокий европейский класс и восточное радушие.

Бары и рестораны

в Marti Brasserie готовят блюда французской, азиатской и турецкой кухонь. В меню разнообразные закуски, после которых подадут рыбу или мясные деликатесы. Отдельного упоминания стоит выпечка: с любовью приготовленные слойки, крекеры и круассаны надолго останутся в «гастрономической памяти» гостей.

В Quad Restaurant and Ваr подают роскошный завтрак, также здесь можно пообедать и поужинать. В центральной части ресторана расположен тент в турецком стиле, образующий отдельную гостиную с диванами. В уютном piano-баре ресторана можно выпить чашечку кофе или чая, попробовать различные коктейли.

На кухне царит Фредерик Медик, известный повар, успевший побывать на разных ведущих должностях во многих престижных отелях и ресторанах по всему миру. Кулинарному мастерству Фредерик учился у поваров в знаменитом отеле Negresco в Ницце. Среди его учителей немало и известных французских шеф-поваров, среди которых Луи Отие, Шарль Барье и Пьер Ганьер.

Спа-центр

В Spa Soul можно попробовать различные типы саун и паровых, познакомиться с культурой традиционной турецкой бани хаммам, выбрать различные массажи, а также косметические процедуры для лица и тела. К центру примыкают просторный тренажерный зал с новейшим спортивным оборудованием и витаминбар. Международная команда специалистов косметологов и спа-терапевтов разработала уникальные программы по уходу за лицом и телом, в основе которых лежат классические спа – и оздоровительные процедуры, неинвазивная косметология, аюрведа, авторские программы по борьбе с лишним весом и освобождению от шлаков.




Обсуждение закрыто.