Еда во Вьетнаме – особенности кухни Юго – Восточной Азии

Автор - НОВОСТИ СТРАННИКА на 16 Апрель 2013



Тот, кому посчастливилось посетить Юго – Восточную Азию, никогда не забудет своего приятного удивления при знакомстве с местной кухней, ибо, еда во Вьетнаме особенно восхищают туристов потрясающие местные блюда из морепродуктов.




Кухня Азии

Морепродукты в странах Юго – Восточной Азии не удастся считать обычной пищей для утоления голода! Каждое блюдо – произведение искусства. Специи, овощи, диковинные травы, морские водоросли, экзотические цветы используются искусными поварами в качестве украшения блюда.

Но не стоит бояться разрушить этот прекрасный натюрморт, ведь морепродукты на азиатском столе принесут не только эстетическое удовольствие своим внешним видом, но и пользу здоровью своим внутренним богатым на витамины содержанием. Про пользу морепродуктов написано немало, но все же, что дают морепродукты нашему здоровью?

Дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче усваивается, чем мясной, быстрее переваривается.

Это связано с тем, что мышечная ткань рыб более нежная, богата водой, которая при приготовлении сохраняется, оставляя в рыбе сок.

Рыба и морепродукты – низкокалорийные, женщины Вьетнама редко страдают избыточным весом именно потому, что едят мало говядины, заменяя ее и другое мясо животных на рыбу.

Еда во ВьетнамеЕще один аргумент в пользу рыбы – содержание полезных жиров, приближенных по характеристикам к человеческим, а значит – легкоусвояемым. Животные жиры содержат много холестерина, а рыбные – напротив богаты жирными кислотами, которые растворяют холестерин.

У людей, часто употребляющих продукты, содержащие подобные кислоты, обнаруживается снижение процента сердечнососудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни.

Морская рыба и морепродукты полезны высоким содержанием минеральных веществ, йода, цинка, марганца, меди. Еда во Вьетнаме

По правде говоря, тот, кто ни разу не бывал в Азии и не пробовал настоящую еду Вьетнама -  только что выловленного и свежеприготовленного представителя морской фауны на вкус, на самом деле не имеет малейшего представления о настоящем богатстве, разнообразии и пользе морепродуктов. Ведь те немногочисленные жители морей и океанов, которых мы можем увидеть в местных супермаркетах, являются лишь отголоском той красоты и гаммы вкуса, которые ощущается у берегов их родины.

Всё о Вьетнаме на форуме МАКАШНИЦА




Обсуждение закрыто.