Рыбацкий бастион в Будапеште

Автор - ЕВРОПА на 3 Январь 2013



Рыбацкий бастион – одна из самых популярных и посещаемых достопримечательностей венгерской столицы. Когда-то это сооружение было крепостной стеной Будайской крепости и предназначалось для охраны церкви Матьяша. Находится бастион на площади святой Троицы, посередине которой можно увидеть чумную башню.




Главная цель сайта охота на рыбалку донести самое интересное для посетителя. Здесь вы можете обсудить все возможные темы форума? связанные с рыбалкой или охотой, а также узнать последние новости? которые весьма полезны для вас и ваших друзей. В общем, благодаря нам, вы всегда будите в курсе самого интересного.

Когда-то на месте нынешней крепости располагался рыбный базар, который был огромной торговой площадкой для рыбаков, реализовывавших свой улов.

Внешне Рыбацкий бастион – это семь крепостных башенок, каждая из которых представляет одно из семи мадьярских племен, с которых началась история государства. Самая большая из башен носит название Хидараш. Все башни смыкаются между собой виадуками, а под ними находится цепь таинственных подземельных ходов, хранящих загадки венгерской истории.

Здесь можно увидеть огромное количество небольших уютных ниш с лавочками, где любят ворковать влюбленные парочки. На оборудованных смотровых площадках уличные оркестры играют мелодию, являющуюся “визитной карточкой” страны – знаменитый чардаш. На территории бастиона открыты сувенирные лавочки, где можно приобрести памятные вещицы.

Здесь всегда полно народу, в бастион приезжают туристы со всех стран мира. С главной смотровой площадки открывается фантастическая панорама Пешта, Парламента и Дуная.

Церковь Матьяша, расположенная рядом с Рыбацким бастионом – тоже очень популярное туристическое место. Сейчас, к большому сожалению туристов, сооружение находится на реставрации.

Интересен тот факт, что в ходе Второй мировой войны как Рыбацкий бастион, так и собор были разрушены, но в 1970-х годах постройки были восстановлены благодаря трудолюбию архитекторов.

 




Обсуждение закрыто.