Оформление виз для поездки в Румынию

Автор - Румыния на 19 Октябрь 2012



Для того, что бы совершить путешествие в эту страну, желающим требуется получить визу. Давайте, перечислим, какие документы необходимо предоставить в консульство.

Перечень документов: загранпаспорт, имеющий еще одну чистую страницу, и действительный не меньше трех месяцев; цветное фото, размером 3*4, четкое, сделанное на светлом фоне, без углов и овалов на нем; ксерокопия первой страницы загранпаспорта, где находятся личные данные заявителя; анкета, которая заполняется на английском, либо румынском языках; справка, выданная на месте работы, где указано должность и размер заработка заявителя, она должна быть на фирменном бланке предприятия или фирмы; предоставляемый туроператором ваучер, либо по факсу должно быть подтверждение бронированной гостиницы; наличие денежных средств, не более 500 EUR на всю совершаемую поездку, и в расчете 50 EUR, на одного человека, и подтверждение их наличия; наличие медицинской страховки, которая действительна в течение всего времени путешествия.

Если в путешествие оправляются пенсионеры, им нужно добавить к перечисленным выше документам копию их пенсионного свидетельства, и спонсорское письмо.

Для школьников и студентов, требуется добавить также спонсорское письмо, копию свидетельства о рождении, и документ из их учебного заведения (справка).

Если туристы несовершеннолетние, которых сопровождают родители, опекунов, попечителей и усыновители, им необходимо при себе иметь документ, который подтверждает с ними родство, это может быть свидетельство о рождении, об опеке, и прочие документы.

При выезде за границу одинокими родителями, им необходимо при себе иметь документ, в котором нотариусом заверено доверенность, позволяющий вывоз ребенка. Ксерокопия, справки матери-одиночки. Еще справка из милиции, в которой указано, что невозможно установить местонахождение отца ребенка, либо свидетельство о смерти.

Оформление визы происходит, после того как вы оплатите консульский взнос, в размере 35 EUR, и в течение семи рабочих дней виза будет готова.

Если вы торопитесь, вы можете оформить срочную визу, за 70 EUR,  и ее придется ожидать три дня.

Консульский сбор могут оплачивать не все, от него освобождены дети, которым не исполнилось шесть лет, граждане Сербии, Республики Молдовы, Македонии; граждане России, которые находятся в браке с гражданами Румынии.




Обсуждение закрыто.