Основы и особенности национальной французской кухни. Меню ресторанов Франции: фаст-фуды, французский луковый суп, десерты и французское пирожное макарон.

Автор - ЕВРОПА, Франция на 23 Август 2012



Основы и особенности национальной французской кухни. Меню ресторанов французской кухни.

Основы французской кухни

Французская кухня

Париж является гастрономической столицей мира. Именно в воздухе этого города слиты запах свежеиспеченных круассанов и, хрустящей булки, искристого божоле, лукового супа, нежного фуа-гра и так можно перечислять до бесконечности. Именно в районах Сен-Жермен-де-Пре и Латинском квартале расположено множество ресторанов французской кухни.

Меню ресторанов французской кухни

Меню ресторанов французской кухни

Из-за того, что практически все жители Франции являются поклонниками высокой кухни, бывает достаточно проблематично найти ресторанчик с демократичными ценами и с хорошей кухней. Многие из таких ценителей-гурманов могут отдать последние деньги ради того, чтобы насладиться жульеном в хорошем или даже лучшем ресторане города.

В кондитерских, на любой кошелек, можно найти что-нибудь вкусненькое, в отличие от французских ресторанов. По мнению гурманов, просто необходимо насладиться воздушными пирожными макарон – это своего рода некое подобие безе, но его две части скреплены между собой воздушным кремом. А сами парижане говорят, что лучшие из них готовятся в известной кондитерской Laduree.

Десерты французской кухни – пирожное макарон.

Пирожное макарон

Пирожное макарон

Для того, чтобы быть приобщенным к местной культуре, можно купить каштаны, жаренные на свежем воздухе, это сделать можно в любом из лотков на улице. Эти орехи следует запивать сидром из яблок, ведь он хорошо оттеняет их тончайший вкус. Если вы попали во Францию перед Рождеством, просто необходимо попробовать десерт из каштанов, залитый сахарным сиропом, который называется марон глясе. Ведь это просто шедевр.

Покинуть Францию просто нельзя, если не испробовали хотя бы 10 сортов сыра. Рокфор, манстер, эмменталь – ведь эти виды сыра есть в любом ресторане города.

Фаст-фуды Франции.

Французская кухня

Французская кухня

Индустрия фаст-фуда во Франции развита довольно слабо, ведь это несоответствие французской культуре употребления пищи и традиций долгих ужинов с полнейшей сервировкой столов для дома и ресторанов. Приходу сетей «быстрого питания» довольно продолжительное время сопротивлялась власть Франции. Но в настоящее время, следует заметить, что во Франции примерно 100 закусочных напоминает любимый всеми «Макдоналдс». Но не следует злоупотреблять “быстрого питания”, ведь можно приобрести язву желудка и симптомы ее станут более очевидными.

Про и фуа-гра на заметку:

- является популярнейшим блюдом во Франции

- фуа-гра – печень гуся или утки, приготовленная специальным образом, является фирменным блюдом многих французских ресторанов.

Видео о французской кухне.




Обсуждение закрыто.