Германия восхищает

Автор - Германия на 1 Февраль 2014



В туристическом мире Германия вызывает неприкрытый интерес – удивительного в том нет ничего. Она привлекательна для всех групп гостей, и отдых в этой стране может быть разнопланов и богат впечатлениями. Земля здешняя веками рождала людей творческих – даже короли прошлого известны как личности созидающие, оставившие после себя комплексы прекрасных архитектурных памятников, создававшихся по их инициативе.





Впрочем, умами техническими, писателями, поэтами и музыкантами расположенная в центральной части Европы страна также не обделена.

Гамбург - прекрасные видыСтаринных замков дивной красоты, шедевров зодчества, занесенных в широко известный Всемирный список ЮНЕСКО, на родине Шиллера и Гете сотни. Встретить и поразить приезжих тут умеют: ресторанная кухня изумительна, да и баварское пиво знаменитым блюдам со свининой вполне «под стать». Немало туров так и называют – гастрономическими. А точками проявления поварского искусства становятся уголки настолько сказочные, что покидать их откровенно не хочется. Живописные Альпы горной Баварии очаровывают, поражая воображение как заядлых фотографов, так и ценителей исторических древностей, спортсменов-горнолыжников.

Гамбург - родина многих поэтов ГерманииНо и Германия промышленная, торговая не разочарует. Принять туристов здесь умеют: на отели гамбурга цены вполне устойчивы – надо лишь вовремя забронировать место в одном из них задолго до приезда: гостиничное хозяйство крупного города-порта востребовано и номера заполнены «под завязку». Так что будьте предусмотрительны: если знакомство с башней Генриха Герца (высота ее – без малого 280 метров) входит в ваши планы, о жилье придется позаботиться заранее. Город известен еще одной башней, исторического значения. Речь о 132-метровом шпиле церкви Святого Михаила – барочном, покрытом позеленевшей медью и видном издалека. Суда, преодолевающие волны Эльбы, по шпилю неплохо ориентируются даже находясь вдали от центра.

Еще одна церковь, возраст которой насчитывает более 750 лет, названная именем Святой Екатерины, особенно привлекательна для поклонников органной музыки. После войны она была восстановлена. Бах лично играл здесь около 300 лет назад – о том не забывают в музыкальных кругах города, Европы, мира. Готический же памятник – протестантская церковь святого Николая – по сей день лежит в руинах. На ее территории открыт мемориал. Между тем звуки старинного органа все же можно услышать – в церкви Святого Якоба. Орган барочный, из крупнейших подобных инструментов в Северной Европе.

Страна Дойчланд в любой своей части: южной, центральной, северной – достойна истинного восхищения.




Обсуждение закрыто.