Города любви

Автор - Это интересно! на 5 Март 2014



Миром правит любовь. Но есть на земном шаре места, где ее власть ощущается в каждом вдохе города, на улицах, в каждом кафе, парке, на шумных площадях. В таких романтических городах фраза «я тебя люблю» звучит необычайно гармонично и запоминается на долгое время. И если вдруг эти «главные слова» начинают забываться, все что нужно, это вновь приехать сюда вместе… Представляем вашему вниманию собственный Т0П-10 самых романтических городов мира.



РОМАНТИКА ЗИМЫ

ЗАЛЬЦБУРГ Австрия

Зимняя сказка в Зальцбурге

Зимняя сказка в Зальцбурге

Данное романтическое направление появилось на туристической карте Европы благодаря кино-шедевру 1965 года «Звуки музыки». Американец Роберт Уайз так чарующе отснял историю любви гувернантки и флотского офицера в урбанистически-альпийских пейзажах Зальцбурга, что вот уже около полувека город лидирует в «медовой» номинации евротуризма. Зальцбург — город музыки и романтики. Барокко и готическая элегантность храмов и монастырей — прекрасный повод приехать сюда вдвоем. Приехать, чтобы побродить по магическим улочкам, между домов которых просматриваются альпийские вершины. Приехать, чтобы посетить замок Хоэнзальцбург, сады дворца Мирабель, императорскую резиденцию Хельбрунн, полюбоваться знаменитыми на весь мир фонтанами. А если великолепие архитектуры города начнет поглощать, в Зальцбурге можно легко уединиться на окрестных зеленых лугах со сказочными ви­дами. В Зальцбурге рекомендуется почаще слушать Вольфганга Амадея Моцарта. Его вечная музыка в родном для композитора городе звучит особо величественно и романтично.

ВЕТРА ЧУВСТВ

БУЭНОС-АЙРЕС Аргентина

Ночной Буэнос-Айрес

Ночной Буэнос-Айрес

Аргентина Буэнос-Айрес дословно переводится как «добрые ветра», роза которых создала одно из самых романтических мест на земле. Здесь можно просто любоваться закатом или восходом солнца, плыть неспешно на лодке или парить над городом на воздушном шаре. Город насквозь пропитан чувствами. Парк Трес де Фебреро известен на весь мир своим «розовым уголком» (El Parque del Rosedal), где воздух пахнет незабываемым букетом самых романтических цветов на земле. Посетить Андалузский дворик — почувствовать себя героями латиноамериканского романа 18 века. Ну и конечно, его величество танго, которое родилось на этих улицах. Ритм этого танца захватит всех. Вначале эти мелодии хочется просто слушать, затем наблюдать за великолепными движе­ниями аргентинских мастеров, но рано или поздно вам все равно захочется попробовать повторить этот страстный танец в паре с любимым человеком. Благо школ танго в Буэнос-Айресе в изобилии. Столица Аргентины является одним из самых романтичных городов мира, воплощением настоящего романа. Ярким аккордом пребывания здесь может стать визит в El Ateneo Grand Splendid, наверное, самый красивый «книжный» в мире. Любовный роман на испанском поможет выучить язык и напомнит о чувствах и об этом прекрасном городе.

ЛЮБОВЬ ЦЕЗАРЯ И ОДРИ…

РИМ Италия

Романтика Рима

Романтика Рима

Романтика Рима многогранна и незабываема. Город насквозь пропитан историями любви. Прогуливаясь улочками Рима, можно вспоминать помпезный роман Клеопатры, которая прибыла сюда к Цезарю в сопровождении кортежа золотых колесниц, тысяч рабов и стай ручных газелей и гепардов. А можно представить «киношную» Анну — принцессу в испол­нении Одри Хепберн, которая рассекает улицы на стареньком скутере по сценарию «Римских каникул» Уильяма Уайлера. Попадая в вечный город, люди невольно делятся на две категории: историков и романтиков. Для первых куда важнее дотронуться до руин Колизея и осмотреть все экспонаты музея Ватикана. Романтики выбирают вечерний и ночной Рим, когда все музеи закрыты. В это время фасад Фонтан де Треви таинственно играет тенью и светом. В такие часы для того, чтобы выпить бокал вина на Пьяцца Навона, нужно укутаться в старенький плед, а продавцы роз на Испанской лестнице не выглядят попрошайками, а являются желанными встречными прохожими. Рим обещает стать для всех своих влюбленных гостей одной из самых романтических «жизненных серий», которые всегда захочется повторить

СВИДАНИЯ ПОД ОГОНЬКАМИ

ХОЙАН Вьетнам

Хойан - китайский стиль

Хойан – китайский стиль

Хойан считается романтическим топ-направлением Юго – Восточной Азии. Город часто называ­ют музеем под открытым небом. Старинные китайские дома, тямские храмы, аутентичные магазинчики и кафе создают неповторимую атмосферу романтики по-азиатски. Город на берегу реки Тху Бон удивляет своей ярко выраженной атмосферой средневекового Китая — низкие застройки с черепичной крышей, узкие улочки, дома из редких пород дерева, украшенные оригинальными орнаментами. В конце 20 века местные жители осознали, что не­тронутость истории их города может привлечь сюда тысячи туристов. А когда в Хойане верну­лись к древней практике освещения улиц при помощи тысяч цветных фонариков, город стал настоящим «хитом» для влюбленных. Прогуливаясь по освещенным такими фонарями улицам старых кварталов, будто попадаешь в сказку о любви. Тут нет машин, пахнет бамбуком, а в любом кафе можно заказать отменный чай с традиционными пирожными. Огромное преимущество Хойана в том, что его романтика дополнена близостью океана. Чтобы вдвоем нежиться на пляже, нужно просто совершить небольшую велопрогулку от бутик-пансионов в старом квартале к пляжу. Еще одна романтическая опция Хойана — сплав на каноэ по реке на фоне разноцветных сумерек.

ПАРИЖ: Я ЛЮБЛЮ

ПАРИЖ Франция

Париж невозможно не влюбиться

Париж невозможно не влюбиться

В Париж невозможно не влюбиться, уверяет избитая фраза. В Париже невозможно не влюбиться, скажет каждый, кто побывал в этом городе с любимым человеком. Прогулка от Триумфальной арки по Елисейским полям. Кормление почти ручных птиц в садах Тюильри. Далее, мимо Лувра, через мост Неф к Нотр-Дам де Пари в одно из уютных кафе Латинского квартала… Не спеша, обозначенный маршрут займет часа два, 120 минут, за которые очень много можно сказать друг другу. Таких маршрутов в Париже не перечесть. И очень часто во время таких прогулок слова уходят на второй план, атмосфера города, любимые глаза рядом делают любое молчание запоминающимся. Париж — столица любви. Взглянуть хотя бы на портреты художников с Монмартра. Герои их работ разные: счастливые и с грустинкой, с улыбкой и без, но всех объединяет особое выражение глаз, в которых читается влюбленность в эти мгновения и в этот город. И еще, находясь здесь, в самом сердце столицы Франции, все без исключения мечтают вернуться сюда вновь. Шедевры Лувра можно увидеть и в альбоме, а вот атмосферу Парижа продавать «на вывоз» пока не научились.

ВЕРХОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ЛЕКСИНГТОН США

Лексингтон - романтика Америки

Лексингтон – романтика Америки

Для кого символом романтики являются перипетии романа «Унесенные ветром», а декорации из экранизации бестселлера Маргарет Митчелл заставляют думать о любви, советуем посетить американский городок Лексингтон в штате Кентукки. Нет, сам роман не имеет к этому городку никакого отношения, но сохранившиеся здесь архитектура и натуральные пейзажи, невольно переносят в Америку Скарлетт О’Хары. И если попытаться составить список самых романтических городов США, многие выберут Лексингтон. Издавна счи­тающийся мировой «лошадиной» столицей, город привлекал пары, которые выбирались сюда, дабы верхом объехать живописные окрестности множества ферм. Лексингтон стал местом романтических приключений для американских пар. Конные прогулки, начина­ющиеся в антураже «деревянной» Америки 19 века, могут привести вас к восхитительным природным скалистым аркам, романтическим зеленым пастбищам, живописным водоемам, на берегу которых можно прислушиваться к редким всплескам воды в тишине прудов. Круглогодичная текстура местных ландшафтов призывает к уединению и нежным разговорам.

СТОЛИЦА РОМАНА

ВЕРОНА Италия

Верона - история Ромео и Джульетты

Верона – история Ромео и Джульетты

Две знатные фамилии, равно почтенные, в Вероне обитали… Шекспир на века воспел Верону как одну из столиц любви. Ромео и Джульетта принесли славу городу-символу спокойной Италии. Тут не найти архитектурных шедевров супермирового значения. Нет огромных площадей или утопающих в золоте дворцов. В Вероне есть легенда. Легенда о том, что любовь вечна и всесильна. Понимаешь это, находясь в ничем не приметном дворе, которых сотни в этом городе. Их недостаток, что легенда не приписала им «прописку» Джульетты. Небольшой дворик — центр пульсирующей толпы, собравший в своих стенах пары со всего мира. Они тут не задумываются о том, что история Ромео и Джульетты — драма. Здесь, по их мнению, жила и живет любовь огромной силы, способная преодолеть века. Город настолько знаменит любовью, что его почтовые отделения получают бесчислен­ные письма, адресованные просто: Джульетта, Верона, Италия. Помимо литературной романтики, Верона насыщена историей с глубокими древнеримскими корнями. Даже без Шекспира «уютная архитектура» города, дыхание близлежащих Доломитовых Альп, шум уличных кафе на Пьяцца Эрбе создают неповторимое настроение. И всякий раз, гуляя по Вероне, перед глазами разворачиваются все новые и новые маленькие истории любви, вымышленные и настоящие.

КРАЙ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

АКАПУЛЬКО Мексика

Акапулько - пляжи и не только..

Акапулько – пляжи и не только..

Самый известный мексиканский курорт Акапулько давно является одним из самых романтичных направлений на планете. Закат над городским заливом признан одним из самых красивых в мире и является идеальным местом для влюбленных, чтобы сказать о своих чувствах или просто помолчать, держась за руки. История любви дельфина и русалки, если и могла случиться, то только тут. Великолепные пляжи в окружении тропических пейзажей создают идеальный распорядок для любой пары. Главный постоялец Акапулько — солнце, которое, кажется, «не съедет» отсюда никогда. Романтику города еще в середине прошлого века распознали легендарные кинозвезды Элизабет Тейлор, Лана Тернер, Ава Гарднер. Правда, за прошедшее время облик Акапулько существенно изменился. Широ­кие пляжи и волшебные закаты дополнили сверкающие отели, романтические рестораны, роскошные магазины. Распорядок каждого своего дня в Акапулько пара может сделать в соответствии с настроением. Тут веселье никогда не прекращается, а уют пустых пляжей и молчание пальм всегда спрячут от шумной румбы. Главное в Акапулько — жить в соб­ственном темпе, и вы сами увидите, как одна за другой мечты начнут сбываться.

ШАРМ СВОБОДЫ

БЕЙРУТ Ливан

Бейрут - восточный Париж

Бейрут – восточный Париж

До военных потрясений столицу Ливана Бейрут называли восточным Парижем. Романтика города чувствовалась в ненавязчивом шуме бульваров, в неспешно накатывающих волнах Средиземного моря, в аромате кофе, пропитавшим старый город. Наступившее в последние годы политическое затишье, начинает возвращать в Бейрут тех, кто хочет насладиться неповторимой аурой города. Везде, где вы находитесь в Бейруте, можно почувствовать его магию. Это один из самых сексуальных городов мира: манящий, красивый, сложный и захватывающий. Сегодня Ливан — крупнейшая христианская страна арабского мира, что помогает столице быть толерантной и свободной. Религиозный микс города вобрал в себя красивейшие мечети и гул бесчисленных кафе на открытом воздухе. В вечернее время Бейрут не пустеет, а только начинает жить. Настольные танцы местных красавиц не

выглядят пошло, наоборот, их шарм способствует романтике. В отличие от большинства городов «ортодоксального» Ближнего Востока в Бейруте хочется думать и говорить о любви. Бейрут — синоним слова «красиво», поэтому становится неважно, это восток или запад, кто рядом в кафе, христианин или мусульманин.

ФИГАРО ТУТ….

СЕВИЛЬЯ Испания

Сивилья

Сивилья

Прокатиться в карете по ночной Севильи — такой романтический вечер сегодня доступен за 80-90 евро. Начинать маршрут лучше в тихом парке Марии Луизы. Далее на площадь Испании и мимо Алькасара в старый город к Кафедральному собору Зрелищность и воспоминания об этой прогулке останутся в памяти надолго. Необычайной красоты город, превосходящий в этом компоненте многие «раскрученные направления», свой всемирный романтический статус получил в «эпохальной музыке». Постарались в этом продвижении жених Фигаро, мачо Дон Жуан и страстная Кармен. Добавив к этому корриду, фламенко и множество уютных ресторанов с эксклюзивной «гастрономией», получится идеальная любовная история для двоих. Город на берегах реки Гвадалквивир с волшебными узкими улочками, бесчисленными апельсиновыми деревьями и не покидающим ощущением вечной весны, кажется идеальным местом для романтических чувств. Местная коллекция великолепных пейзажей спроектирована из­вестнейшими мастерами, которые подобрали столице Андалусии идеальные ингредиенты для романтики.




Обсуждение закрыто.