Виза в Израиль.

Автор - АЗИЯ, Израиль на 6 Июнь 2012



Виза в ИзраильНужна ли виза в Израиль? Визовые формальности.

Если вы планируете путешествие в Израиль, мы можем вас обрадовать тем, что виза в Израиль не нужна для граждан РФ. Не нужна виза в таких случаях: если вы путешествуете с целью туризма, совершаете краткосрочные бизнес-поездки, или же едите по приглашению родственников (гостевые визы) или же Израиль – просто  промежуточная точка вашего транзита. При том что, срок вашего визита должен быть не более 90 дней.

Во время въезда, в аэропорту в ваш загранпаспорт будет проставлен штамп. Для этого вам понадобятся следующие документы:

- Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в Израиль;

Виза в Израиль- Авиабилеты с обратной датой вылета;

- Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране;

- Бронь отеля, ваучер от туристической фирмы или официальное приглашение от родственников, организаций или друзей.

*Иногда представители иммиграционной службы интересуются наличием финансовых средств на весь срок путешествия. В этом случае вы должны показать банковскую карту, либо назвать сумму, которую вы имеете на руках.

Многие задаются вопросом, сколько стоит виза в Израиль, на самом деле визовый сбор для граждан РФ не взимается.

Виза в ИзраильНо нужно помнить, что Израиль состоит в очень непростых отношениях с некоторыми странами: Сирия, Иран, Ливан, Ливия. Поэтому если в вашем паспорте есть проставленные визы этих стран, иммиграционные службы Израиля могут задержать вас для какой-либо проверки на час, а то и более. Многие турфирмы советуют своим клиентам, перед поездкой в Израиль, заменить загранпаспорт на новый, если в старом паспорте у вас были отметки о въезде в арабские страны.

Рабочая виза в Израиль.

Оформление рабочей визы в Израиль достаточно сложное. Если вы собрались получить рабочую визу в Израиль, лучше всего обратиться в специализированные организации, которые знают все тонкости и с легкостью вам помогут все оформить.

Виза в ИзраильДля официального трудоустройства в Израиле вам понадобится получить разрешение на работу и визу категории В1. Вакансии вы можете найти на сайтах работодателей Израиля, или через кадровое агентство в России, специализирующееся на работе в Израиле.

Далеко не каждый работодатель может выслать вам приглашение на работу и помочь оформить рабочую визу. По закону в Израиле, приглашать на работу иностранных граждан имеют право только те работодатели, которые имеют на это лицензию (выдается в департаменте иностранных рабочих при Министерстве промышленности, труда и торговли). Также нужно помнить, что иностранный работник имеет право получить разрешение на работу, только в той области, где могут работать иностранные граждане (услуги по уходу и дома, строительство, сельское хозяйство и т.д.). Более того, на территории Израиля вы не имеете права сменить вид деятельности до окончания вашего контракта.

Для более полной информации об оформлении рабочих виз в Израиль следует обратиться в Министерство внутренних дел Израиля. Рабочая виза оформляется достаточно быстро, при всех соблюденных правилах это занимает не более 1-2 дней.

На заметку, если вы собираетесь получать визу в Европу, то это шенгенская виза. Можно заказать оформление визы, на сайте www.shengen-ua.com - все описано подробно, пошагово не потеряетесь. Удачного вам отдыха или же удачи в развитии вашего бизнеса за рубежом!




Обсуждение закрыто.