Виза в Новую Зеландию

Автор - Новая Зеландия на 13 Март 2012



Для того чтобы попасть в замечательную страну Новая Зеландия, нужно заблаговременно оформить визу в соответствии с целью путешествия. На данный момент существует несколько категорий виз в Новую Зеландию.

Гостевая виза в Новую Зеландию

1) Одноразовые визы. Такая категория виз предназначена для туристических поездок, визитов к друзьям и родственникам. Максимальное нахождение в стране с такой визой – 9 месяцев. После этого человек не имеет права снова въезжать в страну в течение 9 месяцев. Визы такого типа не имеют визового сбора.

2) Многоразовые визы. Эта категория виз предназначается для родителей детей, учащихся в Новой Зеландии (дети до 17 лет). В данном случае срок визы будет соответствовать сроку студенческой визы ребенка. Такую визу называют визой опекуна. Заявление на визу опекуна нужно подавать в одно время со студенческой визой на ребенка. Многоразовые гостевые визы не имеют визового сбора.

3) Многоразовые гостевые визы сроком на 3 года. Такой вид визы выдается родителям, дети которых имеют резиденцию или гражданство Новой Зеландии. В этом случае каждый визит родителя не может быть больше 6 месяцев.

Резидентская виза в Новую Зеландию

Резидентская виза – виза на постоянное место жительства. Данная категория визы выдается заявителям, подходящим по критериям резидентской визы. В свою очередь резидентские визы можно поделить на 2 вида: квалифицированный мигрант и семейная категория.

Студенческая виза

Такая категория визы является многоразовой. Студенческая виза выдается на срок равному сроку оплаченного курса обучения, но не более 12 месяцев. В случае если вы собираетесь учить английский язык в Новой Зеландии, срок визы будет равен количеству недель, указанных в приглашении от языковой школы. Также следует помнить о том, что студенческие визы не выдаются сроком на менее чем 12 недель, в этом случае нужно подавать на гостевую визу. Если же наоборот ваш срок курса обучения более чем  1 год, то вам нужно будет подавать заявления на визы каждый год, но обычно в таких ситуациях этим занимается сам университет или колледж.

Рабочая виза в Новую Зеландию.

Рабочие визы могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми. На сегодня существует много категорий рабочих виз.

рабочая виза в новую зеландию

Рабочая виза в новую зеландию

Правительство Новой Зеландии достаточно заинтересовано в притоке качественной квалифицированной рабочей силы. Для того, чтобы получить такую категорию визы нужно: иметь IELTS 5 и выше, не иметь судимостей, подписать контракт с работодателем, высшее образование со специальностью похожей на работу, куда вы хотите устроиться, стаж работы именно по этой специальности, деньги на счету и обратный билет. Часто требования к заявителям на рабочую визy разнятся, поэтому нужно обязательно все уточнять либо у иммиграционного агента, либо на официальном сайте новозеландской иммиграционной службы.

Лимитированная виза.                

Данная категория висы выдается тем заявителям, которые в своем заявлении на визы подтверждают информацию о том, что они не собираются менять или продлевать визу, находясь в Новой Зеландии. Лимитированная виза означает, что заявитель обязательно покинет страну после окончания срока визы. Также лимитированная виза может быть предложена иммиграционным офицером тем заявителям, намерения которых вызвали сомнения (например, вместо гостевых или студенческих).

Долгосрочная бизнес виза.

Данный тип визы позволяет заявителю работать в качестве предпринимателя на территории Новой Зеландии. Обычно такая виза выдается под организацию или выкупленный бизнес в Новой Зеландии. Долгосрочная бизнес виза выдается на всех членов семьи заявителя. Такая категория визы оформляется в несколько не простых этапов. Первый этап включает в себя сбор полной информации и документов, написание бизнес плана и подача документов в Иммиграционную службу Новой Зеландии. Также обязательно нужно подтвердить опыт работы в данной категории бизнеса, законченное образование по соответствующей специальности, наличие средств и активов на продвижения и поддержку бизнеса. Второй этап заключается в том, что заявитель в течении 9 месяцев должен перевести средства в Новую Зеландию. После того, как заявитель пройдет первые 2 этапа он получает визу сроком на 27 месяцев и имеет право подать на резиденцию.

Виза инвестора.

Сегодня существует 2 категории виз инвестора (Инвестор и Инвестор Плюс). Для обоих категорий главное условие это доказательство законного заработка инвестируемых средств. После подачи всех документов в Иммиграционную службу заявителю дается время для того, чтобы найти объекты для инвестиций в Новой Зеландии и собственно перевести средства в страну. Данный период составляет 1 год. При таких условиях заявителю и его семье выдается виза. В это время детям до 17 лет разрешается пойти в государственную школу, как резидентам. Сразу после того, как объект инвестиций найден, и средства переведены в Новую Зеландию, заявитель и его семья получает визы резидентов.

Как видите, сегодня существует много разных способов посетить Новую Зеландию. А как именно, отдохнуть 2 недельки или связать свою жизнь с этой страной, решать Вам!

Посольство Новой Зеландии в Москве

улица Поварская, д. 44

Москва, 121069

Факс: (495)956-35-83

Канцелярия: (495)956-35-79

 




Обсуждение закрыто.